Vox Augustana-Konzert am 22.10.2017 um 16 Uhr in der Frauenkirche

Magnificat – Vokalmusik zu Ehren Mariens

Maria, Mutter Jesu und biblische Frauengestalt, faszinierte und inspirierte seit jeher Komponisten aller Epochen. Passend zum Marienmonat Oktober erklingen im Herbstprogramm von Vox Augustana ausgewählte, geistliche A-Cappella-Werke zu Ehren Mariens. Neben Arvo Pärts „Magnificat" stehen moderne und zeitgenössische Vertonungen von Texten der Marienfrömmigkeit im Mittelpunkt des Konzerts. Innig, mit zu Herzen gehender Klangkultur, makellos und rein im Klangbild interpretiert das Ensemble unter der bewährten Leitung von Christian Meister Kompositionen von Javier Busto, Marten Jansson, Margaret Rizza, Benjamin Britten und Trond Kverno ebenso wie Motetten von Melchior Franck und Antonio Riccieri.

Der Eintrittspreis beträgt 15€.

Vox Augustana

Das Ensemble
Kleine Besetzung und regelmäßige Chorarbeit
Ausgebildete, flexible Einzelstimmen verschmelzen mit Vox Augustana zu einem homogenen und transparenten Ensembleklang. Durch regelmäßige Chorarbeit und mit gemeinsamer Freude am Musizieren gelingt es den 24 Sängerinnen und Sängern, Chormusik aller Epochen und Gattungen kunstvoll aufzuführen und zu interpretieren.

Der Dirigent
Finalist beim Deutschen Chordirigentenpreis 2016
Mit Christian Meister, Stipendiat beim Deutschen Dirigentenforum und Finalist beim Deutschen Chordirigentenpreis 2016, konnte Vox Augustana im Jahr 2011 einen professionellen Chorleiter gewinnen, der das Ensemble stimmlich und musikalisch auf hohem Niveau stetig weiterentwickelt. Seine musikalische Grundausbildung erhielt Christian Meister bei den Augsburger Domsingknaben, anschließend studierte er an der Münchener Musikhochschule Lehramt Musik und schloss das Fach Chordirigieren bei Prof. Michael Gläser mit dem Meisterklassenpodium ab. Er lehrt an der Musikhochschule München schulpraktisches Klavierspiel, ist als Stimmbildner gefragt, leitet u.a. den Klassik-Chor München und wird regelmäßig von renommierten Spitzenensembles wie dem SWR-Vokalensemble, dem WDR-Rundfunkchor oder dem NDR-Chor für Projekte und Einstudierungen engagiert.

Ökumenischer Kirchentag in Günzburg

Am 03. Oktober 2017 findet in Günzburg ein ökumenischer Kirchentag statt.